Buñuelos De Cuaresma

Tiempo de buñuelos:

Sabores de Cuaresma

La Cuaresma es tiempo de buñuelos. Son cuatro las semanas del año en las que estos dulces tan ligados a nuestra tradición nos revisitan.

Los buñuelos de Cuaresma tienen su origen en el mundo árabe. Aun así, cuentan con un gran arraigo en nuestra tierra, sobre todo en el Empordà, el Gironès y el Pla de l’Estany. Es todo una tradición encontrarlos en las pastelerías los miércoles y viernes de Cuaresma.

Según el Gremio de Pasteleros de Barcelona “su origen debió de surgir de la necesidad popular de endulzar los días, para que el periodo cuaresmal fuera más pasajero”. Son sin ningún tipo de duda una gran manera de hacernos pasar la abstinencia que la estricta Cuaresma marca.

Cualquiera de las variedades (dulces y saladas) es una tentación para nuestros sentidos. Buñuelos del Empordà, de viento, de viento rellenos, de calabaza, de manzana,… cada región tiene su especialidad. En Bubó los encontraréis del Empordà, de viento y de marrasquino rellenos. Todos ellos preparados artesanalmente con los mejores ingredientes y por las experimentadas manos de nuestros pasteleros.

En Bubó nos gusta disfrutar al máximo de este dulce. Por esta razón, los encontraréis en nuestras tiendas los miércoles y viernes, tal y como marca la tradición, pero también los sábados. Una excusa perfecta para disfrutar de una paseada por el centro de Barcelona a la vez que de los mejores buñuelos de Cuaresma.

Un sublime dulce que hace de la espera de la Semana Santa toda una celebración.

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