Panettone Frutas

Panettone artesanal:

El dulce estrella de la Navidad

Se acerca la Navidad y las fechas nos invitan a disfrutar de un buen panettone artesanal. Este dulce de origen italiano se ha convertido en un clásico de nuestras mesas. ¿A quién no le gusta esta masa esponjosa, tierna, de intenso sabor? Si bien el panettone tradicional es de frutas, en Bubó estos son los tres tipos que cada año elaboramos:

  • Panettone de frutas
  • De chocolate
  • De gianduja

Nuestro panettone artesanal proviene de una masa madre que año tras año mantenemos. Cuando llega la época de Adviento “despertamos” esta masa para que pueda servir de alimento a la masa del panettone. En Bubó nos gusta preparar un panettone de intenso aroma. Queremos que cada mordisco se convierte en una explosión de sabor.

Para el tradicional seleccionamos cuidadosamente las mejores frutas, que aportan un toque dulce sin resultar empalagoso. En el panettone de chocolate usamos Valrhona, que nos permite preparar una masa con el sabor intenso del chocolate pero sin esconder el aroma característico del panettone. Pero el panettone que cuenta con más fieles es el de gianduja. La masa de esta variedad se prepara no sólo con las mejores frutas si no que el añadimos la mejor gianduja. El resultado es delicioso.

¿Y tú? ¿Cuál es tu panettone favorito? Si todavía no lo sabes en nuestras tiendas lo encontrarás porcionado para que puedas probar todas las variedades antes de comprar el de tamaño grande. Lo difícil será que después te decidas sólo por uno.

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